PRIVACY POLICY & COOKIES

Home/Privacy – ita
Privacy – ita 2017-09-11T11:25:00+00:00

PRIVACY POLICY & COOKIES

Informativa sul Trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003
– Codice in materia di protezione dei dati personali –

Il Sito Web www.energy-on.it (d’ora in avanti il “Sito Web”) raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.
L’informativa è resa solo per questo “Sito Web” e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo sito.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del Sito Web, o della volontaria registrazione in esso, possono essere trattati dati personali degli utenti.
Il Titolare del loro trattamento è Energy-On S.r.l., con sede in C.so Umberto I, 187 – 84013 Cava de’ Tirreni (SA) | ITALIA – P. IVA 04895300657

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali forniti dagli utenti che accedono al Sito Web sono trattati per poter rispondere alle richieste espressamente avanzate dagli stessi ed usufruire dei servizi riservati agli Utenti del Sito Web.
In particolare, tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati sono finalizzate al perseguimento dei seguenti scopi:
• richiesta generica di informazioni
• richiesta di informazioni per la ricezione di preventivi e/o richiesta d’ordine di un prodotto
• richiesta di informazioni per finalità di noleggio e/o vendita e/o assistenza tecnica di un prodotto
• richiesta di registrazione all’Area Riservata del Sito Web per la consultazione dei manuali e/o delle schede tecniche dei prodotti.

I dati forniti dagli utenti saranno utilizzati al fine di eseguire il servizio richiesto e non saranno comunicati né diffusi a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente.
Il Titolare non utilizzerà i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio, tra quelli elencati sopra, a cui l’utente interessato ha aderito, o solo entro i limiti indicati di volta in volta nell’eventuale ulteriore informativa specifica a corredo del diverso e particolare servizio richiesto dall’utente.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI E SOGGETTI CHE POSSONO TRATTARLI O ACCEDERVI
I dati forniti dagli utenti, connessi ai servizi offerti da questo Sito Web, verranno trattati presso la sede del Titolare del trattamento a mezzo di suoi collaboratori espressamente incaricati del trattamento a seconda della finalità da realizzare sulla base della richiesta dell’interessato e non saranno comunicati né diffusi a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente.
Occasionalmente potrà essere consentito a terzi fornitori l’accesso temporaneo alle memorie del sito per esclusivi motivi di assistenza tecnica e nel rispetto delle prescrizioni di legge. Oltre a ciò, nessun dato derivante dall’interazione con il Sito Web viene comunicato a terzi o diffuso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito di questo Sito Web saranno realizzati con strumenti elettronici o telematici ma potrebbero essere trattati anche con strumenti cartacei/manuali. I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TIPI DI DATI TRATTATI E FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO
La modulistica da compilare su questo Sito Web potrebbe prevedere sia dati che sono strettamente necessari per aderire a quanto di interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, sia dati di conferimento facoltativo che non sono strettamente necessari per dar corso alla richiesta.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
I dati personali normalmente richiesti per l’utilizzo dei servizi di questo Sito Web sono anagrafici e di contatto. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito Web o la compilazione di moduli elettronici di contatto comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire spontaneamente dati personali per richiedere informazioni o servizi.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Invitiamo i nostri utenti a non inviare nelle loro comunicazioni nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari né tantomeno dati sensibili e/o giudiziari.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito Web: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

COOKIES
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’utente.
Grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torna a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche: i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi); i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE DAL SITO WEB
Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico, e per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del Sito Web:
• Cookie tecnici-di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito Web o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
• Cookie tecnici-analytics, che consentono di comprendere come il Sito Web viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
• Cookie tecnici-di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del Sito Web ed una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso.

COOKIE DI TERZE PARTI
Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie) di seguito indicati (come precisato nel Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014):
Google+ (Google Inc.)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Facebook (Facebook, Inc.)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Twitter (Twitter, Inc.)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pinterest (Pinterest)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Analytics (Google Inc.)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Youtube (Google Inc.)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
COME VISUALIZZARE E MODIFICARE I COOKIE ATTRAVERSO IL PROPRIO PROGRAMMA DI NAVIGAZIONE (C.D. BROWSER)
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura di seguito prevista, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo Sito Web.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI DIVERSI DA QUELLI DI NAVIGAZIONE
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione (alcuni con specifica e separata richiesta di consenso informato per trattamenti che lo richiedono) o comunque indicati in contatti con Energy-On S.r.l. per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito Web, o attraverso i moduli di comunicazione, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per e-mail all’indirizzo: info@energy-on.it

DIFESA IN GIUDIZIO
I Dati Personali dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE PRIVACY E COOKIE POLICY
Le notizie qui rese possono essere soggette a revisione in seguito a:
• modifiche della normativa di privacy, per gli aspetti qui di interesse;
• implementazioni tecnologiche del sito che impattino sulle attuali modalità di trattamento;
• variazioni organizzative nella struttura di privacy del Titolare che possano interessare l’utente.

Gli utenti sono cortesemente invitati a visitare periodicamente la presente Policy in modo da essere costantemente aggiornati sulle caratteristiche del trattamento.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Si prega, inoltre, di prendere visione delle Condizioni e Termini Generali di Utilizzo prima di usufruire dei Servizi offerti e per un ottimale utilizzo del Sito Web.